Saturday, July 7, 2012

Hati Hati Penipuan Gaya Baru dengan Modus Pembelian Rumah

Apakah anda sekarang sedang menjual rumah anda dan memasukkan iklan anda di surat kabar, ataupun di toko jualan online di internet? Kalau iya, maka saya sarankan anda untuk lebih berhati hati. Sebab sekarang ini terdapat jenis penipuan baru dengan modus pura pura berminat untuk membeli rumah dan tanah anda. Harap perhatikan dengan baik, kalau anda pernah menerima Short Message Service (Sms) seperti di bawah ini :

 "Sy Ibu hj. Nengsih yang berminat & cocok mengenai rumah dengan tanah bpk/ibu saya telfon tapi gak tembus masalah hrg langsung hub suami sy 082346810327, DR.H.IRAWAN."

"Ass, Maaf saya bu hj. Suri yang kemarin survey rumah anda. Mengenai harga bisa hub  suami saya, H. SIGIT, telp 081316005639." Terima kasih.

"Saya Ibu Fitri, mengenai rumah yang mau dijual kemarin, kebetulan saya sudah cocok, tolong hubungi suami saya untuk nego harga, A.n. H.SUGIONO, Telp : 081314897477, Terima kasih.

"Ass, Saya Hj. Tresti mengenai rumah yang sudah saya lihat kondisinya, kebetulan kami berminat. Mohon hubungi saya untuk bicara harga net nya. DR. H. DARMAWAN 085323457426.

Apabila anda mendapatkan sms yang bunyinya seperti tersebut di atas, mohon segera mengabaikan sms tersebut. Dan jangan pernah untuk pergi ke Atm untuk melakukan baik itu pengecheckan saldo ataupun mengikuti instruksi dari mereka.

Adapun Modus Operandi para penipu tersebut adalah :

Apabila kita mendapatkan sms tersebut dan kita menelpon ke nomor yang diberikan dalam sms tersebut, maka yang pertama sekali penipu itu katakan adalah bahwa mereka berminat dengan rumah yang kita jual dan berjanji akan memberikan uang tanda jadi (Down Payment atau DP) kepada kita melalui transfer bank, biasanya Dp nya sebesar Rp. 5,000,000 (Lima Juta Rupiah). Beberapa jam kemudian penipu tersebut akan menelpon kita dan mengatakan sudah mentransfer Uang Muka sebesar 5 juta ke rekening kita dan meminta kita untuk mencheck dana tersebut. Nah mendapat kabar bahwa uang tanda jadi sudah ditransfer ke rekening kita, maka kita pasti akan mencheck rekening kita dong. Perhatikan baik baik, buat anda yang tidak memiliki, Sms banking ataupun internet banking, maka jalan satu satunya mencheck dana masuk ke rekening anda adalah melalui Atm atau check buku tabungan bukan? Mereka sengaja memilih waktu sore hari supaya bank tutup dulu, sehingga anda tidak bisa untuk memprint buku untuk melihat dana masuk. Oleh karena itu jalan satu satunya adalah mencheck melalui Atm.

Nah setelah kita check melalui ATM dan dananya belum masuk, maka penipu tersebut ngotot bahwa dananya sudah ditransfer ke rekening kita sebesar 5 juta. Kemudian dia akan berpura pura meminta bantuan Customer Service Bank (yang tentu saja temannya sendiri) untuk menyelesaikan masalah ini. Tidak berapa lama kemudian, Customer Service Bank Palsu itu pun akan menelpon anda dan meminta anda untuk mencheck rekening melalui Atm dan dia akan bertanya jumlah saldo anda. Apabila saldo anda dirasa cukup untuk melakukan transfer, maka si Customer Service Bank palsu ini akan menuntun anda untuk mentransfer dana 5 juta (atau mungkin lebih tergantung isi rekening anda) ke rekening pelaku. Nah setelah langkah transfer selesai, maka si Customer Service Bank palsu itupun akan menutup telpon anda dengan ucapan terima kasih.

Langkah Ringkasnya adalah seperti berikut :

1. Calon korban dan penipu setuju dengan harga rumah yang akan dibeli oleh si penipu.
2. Penipu mentransfer uang tanda jadi atau dp sebesar 5 juta rupiah
3. Uang tidak masuk masuk ke dalam rekening calon korban, sementara penipu tetap ngotot bahwa uang 5 juta dari rekeningnya telah berkurang karna sudah ditrf ke rekening calon korban.
 4. Penipu meminta bantuan kepada Customer Service Bank palsu (Alias temannya sendiri) untuk menyelesaikan masalah ini.
5. Customer Service Bank palsu ini akan menelpon calon korban dan meminta calon korban untuk mencheck saldo melalui Atm
6. Customer Service Bank palsu akan menjelaskan langkah-langkah yang tujuannya adalah mentransfer seluruh isi rekening calon korban (sampai batas maksimal) ke rekening penipu.
7. Setelah Customer Service Bank palsu berhasil memberikan instruksi, kemudian ia akan menutup telpon sambil mengucapkan terima kasih.

Oleh karena itu berhati hatilah buat anda sekalian. Apabila ada yang berminat untuk membeli rumah anda sebaiknya ajak untuk bertemu. Pastikan bahwa pembeli tersebut memang serius, dan untuk uang tanda jadi lebih baik diberikan secara tunai, ataupun kalau via transfer, lebih baik dilakukan bersama-sama ke bank, ataupun kalau memang harus di transfer sendiri pastikan bahwa dananya benar-benar sudah ditransfer dengan mencheck transaksi melalui sms banking, internet banking atau print buku rekening. Usahakan untuk menghindari menggunakan kartu Atm untuk mencheck saldo anda.

Sudah beberapa orang yang menjadi korban penipuan dengan modus membeli rumah ini. Oleh karena itu saya harapkan kepada kita semua untuk selalu berhati-hati dan waspada. Kalau anda juga menyayangi saudara-saudara yang ada di sekeliling anda, maka sebarkan berita ini kepada mereka, supaya mereka juga lebih berhati-hati untuk kedepannya.

Sumber : Kaskus

15 comments:

Natasya Tasya said...

DAFTAR PARA PENIPU PEMBELI RUMAH MEMALUKAN.. RATA RATA PENIPU NYA ADALAH PENGANGGURAN DAN PEMAIN NYA PEMBELI RUMAH ABAL ABAL ADALAH IBLIS DARI BANDUNG RATA RATA KENYATAAN NYA MEMANG ANAK JAWA BARAT DAN JAKARTA MEMALUKAN SUNGGUH MEMALUKAN

NOMER NOMER NYA DI ANTARA LAIN ADALAH

0852-1040-4114 PENIPU PEMBELI RUMAH
082187000212
081384118335
081312779600
083813400666
082334117568
081311522157
08128839171
08128395992
082374910777 REC MANDIRI PENIPU PEMBELI RUMAH NYA ADALAH MANDIRI NO REC 1520012765190 ATAS NAMA MUCHTAR
081222854932
085210404114

WAHAI PARA PENIPU PEMBELI RUMAH ABAL ABAL JIKA KALIAN TIDAK PUNYA UANG TUK BELI MAKANAN MAKA PERKOSALAH IBU MU YG TELAH MELIHARKAN MU,, RATA PENIPU ADALAH PERAKANAN IBLIS DAN MANUSIA HASIL DARI BER GURAU GURAUAN DI KAMAR SEHINGGA TERJADILAH NAK BABI YG KERJA NYA NISTA,, MEREKEA PARA PENIPU ITU DI LAHIRKAN DARI HASIL KONDOM BOCOR LAHIR TAK DI UNDANG DI DUNIA KALAU DI AKHIRAT PASTINYA DI UNDANG DAN PASTI NYA MASUK NERAKA YG PALING BAWAH YAITU NERAKA JAHANNAM KUMPULAN ORANG KAFIR MUNAFIQ SEMUA JADI SATU FUCK MEMANG MANUSIA SAMPAH JIKA KALIAN ADA YG NGG TERIMA KU TUNGGU TELP KALIAN PENIPU MISKIN DI 08123014650 ATAU DI 081230009488 KU TUNGGU JIKA ANDA WAHAI PARA PENIPU MEMILIKI NYALI FUCK SAMPAH DUNIA

Agung Satria said...

Ini ada satu lagi 085287708037 a.n H. Santoso
hampir saja kami kena tipu..
Untung sdh baca artikel ini..

Anonymous said...

@agung satria

baru aja gue di telpon yg ngakunya H. santoso 085287708037., bilangnya udah transfer tapi di cek ga ada..
langsung aja cek nomornya di si mbah google..ehh bener dugaan ane..

Ahyan Arif said...

Nih juga 085351202356 atas nama H. IRAWAN...
Katanya dari istrinya Hj. Nengsi.
Kebetulan saya membang mau jual tanah.. Hampir kejebak

sofyan said...

Satu lagi Penipu berlogat IBT, (ngakunya pengusaha kalimantan): namanya H. Budimang/Ibu Rika 081284247434. Untung saudara saya sudah mengirimkan informasi penipuan, sebelum besoknya saya diminta nomor rekening saya. Thanks infonya.

Sandy said...

Thanks atas infonya, untung saya baca tips ini, kr saya kebtln jg lagi pasang iklan online utk jual rumah.

bakal calon korban said...

Tambahan:
pengirim sms mengaku bernama ibu eti (087883847388), calon korban diminta menghubungi suaminya, H. ISMAIL (081317185877);

pengirim sms mengaku bernama ibu muli (087782550399), calon korban diminta menghubungi suaminya, H. Dermawan (085280797577);

pengirim sms mengaku bernama deni (081932637818), calon korban diminta menghubungi saudaranya, Bpk HAMDAN LUBIS (085211709997);

Anonymous said...

Persis. Baru saja ada sms masuk ke hp saya: "Ass, maaf saya ibu Fitri,Kmarin kami lihat rumah yg mau dijual & kbetulan sekali kami sngat minat lokasinya,Tlg nego U/hrg dgn suami sy di 085210363037 H.DARMANTO.tks."
Dari nomor 081905440417.
Teks sms saya salin apa adanya.

Terima kasih untuk pmilik blog ini.

PPN said...

saya tambahin nih nomernya 085287721709..barusan telpon saya hahaah tp saya sudah tahu modus nya makanya saya kerjain saja.

dhite said...

ada lagi nih 087875876668 a.n Bu Dewi dan suaminya Dr.H. BUDIMAN

dan

a.n Hj.Sri Wahyuni 087882410148 suaminya Pa. Herlamban Lubis

untung aja sy baca artikel ini........ niat banget ya para penipu ini.....

Anonymous said...

br aja saya di sms gitu jg.. untung sy lgsg cek di inet.. ckck

Anonymous said...

barusan k no saya ada sms:
ibu vira (087812087586) suami: 085349198077 an H.Piter Sudarso

kebetulan lg ngiklan jual rumah,
d telpon ajak ketemuan ng'les terus makanya curiga...

masih ada aja yaaa ampe skrg modus yg kaya gitu, berarti masih ada yg berhasil ketipu... moga bisa lebih berhati"..

Anonymous said...

Maaf,sy bu Kurnia yg kemaren liat rumah anda dan kami sudah merasa cocok/berminat.jd u/mengenai harganya tlong hbungi suami sy dgn pak Handoko di 082312754999.

aldy alfarazy said...

-saya pernah berniat menjual motor saya di olx.co.id otomatis selang seminggu dari itu saya ada kabar baik diawalnya yang bermoduskan "nama saya andi berminat dengan motornya , kalo susah hubungi saya takut saya ada gangguan di jalan harap hubungi bapak saya saja yang bernamakan h.sigit dengan nomor hp sebagai berikut 081xxxxxxxxxx.
-hal itu membuat saya tuk langkah awal menghubungi yang berminat terlebih dahulu yang bernamakan andi. dengan telepon nomor andi, ternyata nomor andi tsb tidaklah aktif.
-disitulah awal kecurigaan saya. masa koq yang berminat adalah anaknya tapi koq sok2an kasih nomor bapaknya .
-saya penasaran dan coba menghubungi bapaknya. namun rada curiga katanya tanpa melihat barangnya secara langsung saya tertarik dan akan di dp 1juta. namun saya coba pancing2,"apakah bapak minat dengan serius ?" kata bapak sigit jawab saya serius 100% .
-goblok nya masih saja ada yang mau beli minat barang namun tidak survei dan ngotot mending dikasih dpnya saja.
-hal itu membuat kecurigaan kembali dan saya pancing si penipu tsb dngan berpura-pura kondisi saya sedang susah dan rekening atm saya di blokir oleh pihak bank.
-ternyata tetap saja orang tsb ngotot mau dp tanpa melihat barang motor tsb.
disitulah saya mending hindari dan bapak harap datang saja ke tempat saya ngga usah dp2 apaan. toh motor jadul pula

Anonymous said...

Ada lg bro.. : Ass..Maaf ini sya yang kemaren, mengenai harganya saya sudah SETUJU. Jadi DP/Tanda jadinya harus berapa dlu. mohon hub : 082347050429 Wslm.