Wednesday, October 10, 2012

Kelemahan Samsung Galaxy S3 ada di Connector Chargernya

Siapa yang tidak terpesona melihat penampilan dan ketangguhan Produk Samsung yang satu ini. Yah, Samsung Galaxy Siii (S3) yang baru saja dipasarkan langsung mendapatkan respon yang sangat positif dari masyarakat luas. Bahkan dikatakan bahwa penjualan Samsung Galaxy S3 ini pun mampu melewati penjualan Iphone 4. Banyak orang yang mengatakan bahwa Samsung S3 lebih laris manis dan dilirik masyarakat, baik Masyarakat Indonesia maupun mancanegara daripada Iphone 4. Hal ini mungkin karena public sudah mengetahui bahwa Iphone 5 akan segera dirilis, dan mereka lebih baik menunggu Iphone 5 atau lebih cenderung memilih Samsung Galaxy S3 daripada memilih untuk membeli Iphone 4.

Tidak ketinggalan saya sendiripun adalah salah satu orang yang lebih memilih Samsung Galaxy S3 daripada Iphone 4. Tetapi tulisan saya kali ini bukan untuk membandingkan antara Samsung Galaxy S3 dengan Iphone 4. Saya disini hanya ingin memberikan sedikit pemberitahuan kepada anda semua khususnya bagi anda yang sudah tertarik dan ingin membeli produk Samsung Galaxy S3 ini.

Memang tidak dapat dipungkiri bahwa dengan memiliki Handphone Android Samsung Galaxy S3 ini maka hidup kita pun semakin dimanjakan. Selain dapat menikmati gratis message2an dengan aplikasi Whatsapp nya, pengguna hp android ini pun dimanjakan dengan telp an gratis dengan siapa saja dan ke seluruh dunia dengan menggunakan aplikasi Vibernya. Belum lagi Aplikasi Instagramnya yang memungkinkan seluruh pengguna Android dapat sharing foto dalam hitungan detik.

Bukan hanya orang dewasa dan orang tua saja yang terlena dengan kemunculan Hp Android Samsung Galaxy S3 ini, akan tetapi anak-anak juga dapat menikmati serunya bermain Game di hp yang menurut saya luar biasa ini. Sebut saja permainan Angry Birds nya yang selalu membuat anak-anak sampai tertidur kala memainkannya. Belum lagi aplikasi facebook, youtube, email dan sebagainya yang membuat serasa dunia ini sudah dalam genggaman kita.

Tetapi bagi anda yang ingin membeli Samsung Galaxy S3, Harap berhati hati. Ada satu kelemahan dari produk yang luar biasa ini, mungkin anda juga belum mengetahuinya. Setelah bertemu dan sharing dengan beberapa pemilik dari Samsung Galaxy S3, dan setelah dihadapkan dengan kenyataan langsung yang terjadi dengan Handphone Samsung Galaxy saya sendiri. Maka saya berkesimpulan bahwa ternyata Connector untuk pengisian (charge) batrei Samsung Galaxy S3 banyak yang error alias rusak. Sudah beberapa orang teman saya yang baru beli handphone ini ternyata ketika hp nya akan dicas, tidak bisa connect. Awalnya mereka mengira chargernya yang bermasalah, tetapi setelah diperiksa kembali ternyata hp nya yang bermasalah yaitu pada connectornya.

Oleh karena itu kepada anda yang ingin membeli Hp Samsung Galaxy S3 mohon supaya lebih berhati-hati lagi. Sebelum anda membeli dan membawa barang anda pulang ke rumah, pastikan anda sudah memeriksa seluruhnya, terutama anda sudah memastikan bahwa Hp anda dalam keadaan baik pada saat di Cas (Pengisian Batrei). Nah yang terjadi pada Hp Saya adalah bahwa ketika saya membeli hp samsung galaxy s3 tersebut seluruhnya sudah dalam keadaan baik. Akan tetapi setelah berjalan 2 bulan, ketika saya akan mencas (charge) batre hp saya, ternyata tidak bisa terhubung dengan chargernya. Akhirnya sayapun membawanya ke Service Center Samsung yang terletak di seberang Pizza Hut Raden Patah.

Pelayanan yang dilakukan oleh Service Center Samsung memang sangatlah baik, akan tetapi sayangnya, alat (connector) yang akan digunakan untuk menggantikan connector yang rusak tidak ada stoknya. Dan dikatakan oleh pegawainya bahwa stoknya akan tiba paling cepat dalam 2 hari karena harus dikirim dari jakarta. Berhubung saya akan berangkat ke Jakarta dalam 2 hari ini, maka saya mengatakan bahwa saya tidak bisa menunggu 2 hari lagi, lalu beliau menyarankan saya untuk melakukan perbaikan di Service Center Samsung yang ada di jakarta yang akhirnya saya setujui untuk diperbaiki di Jakarta.

Singkatnya, Sebelum anda membeli produk Samsung Galaxy S3 maka perhatikan baik baik handphone anda tersebut, pastikan hp anda bisa dicharge dan pastikan anda mendapatkan kartu garansi dari si penjual. Dan apabila anda mengalami masalah yang sama dengan saya dikemudian hari, maka segeralah untuk memperbaikinya di Service Center Samsung terdekat. Selamat berbelanja dan selamat menikmati dasyatnya Samsung Galaxy S3

48 comments:

Pram Jon said...

Dlu ane dnger" d rumor low galaxy s3 mao klwr, ktx c bkal brsaing sma produk apple
Waktu tu ane trgiur sm produk apple tp stlah ane pkir" lbih baek ane nunggu produk samsung j yg mao klwr kn lbih mrah smsung
Stlah tu slang sebln produk smsung klwar yg brtipe galaxy s3 trsbut n ane lngsung bli slang sminggux, smpe skrng hr senin tgl19 november 2012 hp ane gk d kndala apapun mlah konektorx bkerja berat contoh ane pke internet tlp n smsan dngan posisi carger menapcap d konektor hp smpe batrex panas smpe skrang gk d kndalax...mlah ane heran knp hp yg ane pke bwt iternet tlp smsan tp gk da gejolak batre mlembung...
Mlah ane puas bli produk s3 ni

Putri Ekaresty said...

setuju banget kelemahannya emang di connector chargernya...

Gogo Prayogo said...

6 bulan SGS3 saya mati total..

Anonymous said...

eleh... mana mungkin...

hoe yoo ri said...

Bisa bagus lg ga connector chargernya? Soalnya punya saya juga rusak connector chargernya.

Senja said...

To Hoe Yoo Ri, Bisa dong, waktu saya ke jakarta saya bagusin di Service Centernya Samsung daerah Kelapa Gading sekitar 5 menit dari MOI, Sangat profesional pelayanan mereka, Menurut petugas bukan connector chargernya yang diganti, tetapi semua dalaman hp nya diganti total, alias mesinnya diganti, So semuanya sempurna sampai sekarang :), dan semuanya gratis karna pake garansi, Layanan samsung memang tiada duanya bro :)

CS said...

Tanggal 12 feb beli S3 baru, hanya bisa dicharger 2x. Garansi nasional, sekarang saya digantung tanpa penjelasan sudah seminggu.

kananuka said...

itu di service nya berapa lama bro?

pernah baca pengalaman org mau klaim tapi dibilangnya hp kemasukan air padahal enggak, gimana tu ya?

Senja said...

to : Kananuka
Servisnya kemarin dalam hitungan jam aja bro, karna saya buru buru mau balik ke batam, mereka kerjakan dalam waktu 8 jam, setelah itu beres dah. Oh belum pernah denger pengalaman yang begitu bro, sejauh ini Garansinya ok banget

Andre Lihawa said...

Bro mau tanya aja nih, kalau ke service centernya perlu di bawa ga tuh kartu garansi

Andre Lihawa said...

Bro mau tanya aja nih, kalau ke service centernya perlu di bawa ga tuh kartu garansi

Andre Lihawa said...

Bro mau tanya aja nih, pada saat di service center apakah kartu garansi perlu di bawa. Saya juga punya masalah yang sama di conector charger, di labang batery ada tanda petir tapi setelah 2 jam batery tidak terisi sama sekali

Andre Lihawa said...

Saya punya masalah yang hampir sama, Samsung galaxy s3 saya yang umurnya belum genap 1 bulan pada saat di Charge di ponsel terlihat tanda petir tetapi setelah 2 jam tidak baterai tidak terisi 1 persen pun. Akhirnya hari ini saya bawa ke service center Samsung di Tomang. Pelayanannya yang saya rasa kurang memuaskan dan saya tidak diberikan kepastian berapa lama waktu perbaikannya.

Anonymous said...

Kemarin saya juga mendapat kerusakan / masalah pada sgs 3 saya tapi kali ini berhubungan dengan layar. tiba2 saja layar nya terdapat warna merah kebiruan pada bagian 1/4 bagian bawah dan tidak sampai 24 jam semua layar nya berubah warna menjadi hitam kebiruan. kemudian saya bawa ke service center dan sampai sekarang saya sedang menunggu informasi dari service center

Andriarso Munandar said...

S3 mini saya juga tidak bisa mencharge. Apa karena connector juga ya ?

Ihin Ambak said...

pantes sgs3 saya akhir2 ini ngechargnya sangat lama malah sampai seharian gak penuh penuh, padahal tanda petir muncul..

dwi ratna said...

yg bermasalah emang konektornya, udah berjam-jam dicas ternyata ga naik2 indikator baterainya,,, padahal dicas udah dalam keadaan mati...

trus gmn kl mau beli dicek klu udh dibuka segel kan kudu tetep dibeli.. atau mungkin juga ngecek waktu beli ga begitu teliti coz udah saking senengnya beli GS3.. si pedagang pun heran2 ada yg beli GS3..hadeh...

Anonymous said...

biaya servisnya brp ya?mohon jawabannya

Anonymous said...

ada biaya servis tambahan?atau gratis?..kalo garansi habus harus bayar brp y?

Anonymous said...

Klu lyarnya ngk bsa di sentuh itu gra2 ap ya...?
dan sesdah kejdian lyar ngk bsa di sntuh...
hp sya mati dan tidk bsa terhbung ke menu..
hnya muncul logo samsung S3nya melulu,
Itu mslah software atau konslet ya...?
mhon komentarnya buat yang tau...

Nia nhia said...

Klo SG3 sya gak bermaslah di konektornya, cma prnah kejadian 1x hape sya tiba2 ngehang (programnya gak jalan) mw dimatiin jga gak bsa trus sya diemin beberapa menit dia jalan lgi. Yg plg sring sya alami blan2 ini, saat lgi krim chat pke whatsapp kluar gmbar jam ntar sya restart bru deh terkirim chatnya, nah itu gmna ya? Mnta srannya donk kra2 harus sya bwa ke service centernya gak ya?

Benyamin Panjaitan said...

aku lebih apes lagi bro..belom genap 1 minggu udah masalah connectornya -_-

ndoro tamy said...

buat pengisian daya sgs3 berapa lama ya ?? punya ane ampe 10 jam keadaan off ,kadang sampai seharian baru full..

ndoro tamy said...

berapa lama pengisian daya sgs3?? apa sampai 10 jam lebih pada kondisi off

Lestari Triples said...

Guys, kira-kira harga connectornya berapa ya? Saya juga ketika mencharge s3 saya tidak bisa penuh bahkan sangat lama. Dan saya yakin masalah ada di connector nya. Garansi saya tidak dapat digunakan. Karena kebetulan saya beli s3 di kuala lumpur. Terima kasih :)

Anonymous said...

Itu masalah nya ada di kabel charger nya, ane jg pernah ngalemin pas br beli nge caz ampe ber jam2 tp kg penuh2.... kebetulan ada kabel usb bekas galaxy ace, ane pindahin ke colokan galaxy S3 , dan ternyata ngecas nya normal lagi sampe skarang :) ... ngk enak nya kabel usb galaxy ace pendek, jd ngecas hp nya ngk bisa jauh2 :D

Anonymous said...

Coba d factory reset, kalo ngk bisa di flash ulang pke firmware terbaru jangan lupa di factory reset setelah flash....
Kalo ngk bisa ya bwa ke Service center

Ariyadi Ahmad said...

S3 punya aq klo dicas,lgsg muncul aplikasi svoice n agak ngeblank.tanda petirnya jg ga muncul.tapi kalo gua matiin dulu setelah itu baru gua cas dlm keadaan mati eh malah dia hidup sendiri,tapi setelah itu keluar dah tanda petirnya.

andy harpama said...

numpang nanya ni broo.. kalo SGS3 ane termasuk connectornya rusak apa ada hal yg lain..posisi hp di cas dan nyambung tapi batre g full.. malah berkurang.. apa ini masalah connectornya/batre/charger??.. tolong infonya ya broo

Anonymous said...

gue baru di kirim hari ini... malamnya mau cas udah ngak bisa,,, hamsiong lah... huft

FA said...

gan ada yang pernah service connector charging s3 nggak.kira kira berapa total biayanya ?

Arkaan Ramadhan said...

Gw jg apes bgt broo.baru 3 hari sg3 gw matot,gara msalah sepele telat ngecas

Jasa Unbrick Galaxy S3 said...

maaf gan numpang lapak disini :D, buat yang punya galaxy s3 atau note 2 yang terkena Sudden Death Syndrome, kami menawarkan perbaikan dengan cara ganti IC EMMC, informasi lebih lanjut di http://unbrickgalaxys3.blogspot.com/

DIKIARMANDA said...

WADUH KOK BNYK X KELEMAHANNYA PDHK SY MAU BELI SGS3, TERNYATA MERK & HARGA GAK MNJAMIN, APES APESAN X. MENDING BELI MERK JADUL TAPI GAK PERNAH RUSAK, SDH SY BUKTIKAN.

DIKIARMANDA said...

Waduhh pdhl mau beli SGSIII, okee trims infooonnya

edwin effendi said...

Saya puas banget sm samsung. Dr pelayanan di service center. Sm puas dgn hp nya. Samsung s3 cool..top margotop.

jajakaraka dz said...

Klw dipake bbm an sambil di charger kok daya semakin turun, presentase batterai menurun trus padahal kan tetap terhubung ke dok pengisian

jajakaraka dz said...

Presentase batterai menurun trus klw dipake main twitter an padahal kan dok charger terhubung....

Sherly Kurniati said...

Agan2 sekalian. Saya jg pny mslh yg sama. Berhubung ini hp warisan sesepuh, uda ga ada garansi. Kalo dari penjelasan sekalian kan ini dr connector di hpnya ya.. lalu knp saya cas pake casan bb itu ga ada mslh ya? Namun sayangnya list di sekitar connector menjadi hitam (seperti cas terkelupas). Apa casannya yang rusak ya? Apakah casan lebih baik di servis, atau beli baru aja ya? Mohon masukan dari agan semua..

Joko Cet said...

Ohh jd ngcasnya lama konektornya bermasalah ya broo
Ini aq lg ngalami

OLEH OLEH KHAS BANDUNG " PRIANGAN LEMBANG" said...

mengenai masalah konektor....sy juga udah ngalamin ampe dateng ke counter .....trussss coba semua kabel data yang ori samsung.... ternyata masalahnya bukan di konektornya bro,,,, masalahnya itu kabel charge original bawaan pabrik jangan sampe ilang...ato gonta ganti pake kabel charge lainn.
soooo....itu hp galaxy s3 ga akan bermasalahhhh.
salah besar kalo sampe harus di benerin ato bongkar konektorrrrr...

CuZein Radhi said...

wah ane baru beli s3 om, tapi yang edisi 4G LTE korea, tpi masalah nya juga sama,, konektor nya,, kemarin ane bawa ke konter terdekat udah fix sih kalo ngecharger,,tapi skarang malah gk kebaca di PC,, ane bawa ke konter trsbut malah dya gk bsa perbaiki, ,sial tu teknisinya gk tanggung jawab,, gimana nih ane harus gmna lagi ya ? ? :(

Najib Rosyad said...

Pertama beli dh gbs dicas,langsung dpt garansi..selang 3bln kumat lg,msh dpt garansi..skrng masa grnsi mau hbs bermasalah lg..capek deh.. .

Najib Rosyad said...

Pertama beli dh gbs dicas,lgsng dpt grnsi..selang 3bln kumat lg,msh dpt grnsi..skrg masa grnsi mau hbs brmaslh lg..capek deh.. .

Ramadan Ahmad said...

Masalah yg sama rusak di connetor charger... haaddeeeuuuhhh

Anwar Saleng said...

Kl sementara nelpon kok langsung ga ad suara kenapa y? Aku punya galaksi s3 4G lte masalahnya seperti itu.

Fitri Amelia said...

S3 mini saya pas 2 tahun mati.kaya service center yg didetos suruh ganti mesin 900 ribu....shock bnget

ihzan greg said...

Kira" brp duit yak?